ESP
  
01-800-727-5391
  
Llama gratis CANADA 1-866-793-1905
Llama gratis EUA 1-866-393-5158
Llama gratis REPUBLICA DOMINICANA 1-888-751-9005
Llama gratis Jamaica 1-877-344-3385

12

MESES SIN INTERESES
Inicio > Empresa


AVISO DE PRIVACIDAD

El presente Aviso de Privacidad forma parte del uso de el sitio www.dolphindiscovery.com.mx

I. Responsable de la Protección de datos personales

Controladora Dolphin, S.A. de C.V., en adelante Controladora Dolphin, con domicilio ubicado en: Calle Banco Chinchorro, Manzana 1, Lote 8, Supermanzana 13, C.P. 77504, Quintana Roo., es responsable de la recolección y tratamiento de sus datos personales en términos de lo que establecen los artículos 2° y 3° fracción XIV de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP) y 47 de su Reglamento (RLFPDPPP).

II. Finalidades del Tratamiento de sus datos personales

Controladora Dolphin, asegura la más estricta confidencialidad en la recolección y el tratamiento de sus datos personales. Dichos datos serán tratados conforme lo que establece la LFPDPPP.

De acuerdo con lo señalado por los artículos 15 y 16 de la LFPDPPP, 26, 27 y 28 del Reglamento de la Ley, le informamos que sus datos personales generales, financieros y sensibles serán recabados personalmente a través de medios impresos, electrónicos (ingresando a traves de nuestro sitio: www.dolphindiscovery.com.mx), telefónicos y/o cualquier otro medio idóneo para ser utilizados por Controladora Dolphin, para las siguientes finalidades:

  • Proveer y contratar los servicios y productos de actividades con delfines ofrecidos por Controladora Dolphin, a través de sus programas: DOLPHIN ROYAL SWIM, DOLPHIN SWIM ADVENTURE AND DOLPHIN ENCOUNTER, SPEEDBOAT, SALING, QUEST COLUMBUS; en nuestras diversas locaciones: Dreams Puerto Aventuras, Cozumel, Costa Maya, Playa del Carmen, Cancún-Isla Mujeres, Riviera Maya, Dolphin Palace, Tulum-Akumal, Los Cabos, Puerto Vallarta, Distrito Federal, Anguilla-St Maarten, Grand Cayman, Tortola, Saint Kitts y Punta Cana;
  • Brindar la atención a clientes para realizar reservaciones de los servicios y productos;
  • Comunicar promociones, descuentos y ofertas de los servicios y productos;
  • Efectuar la venta de productos (fotografías);
  • Llevar a cabo la consulta de sus reservaciones;
  • Efectuar la venta vía electrónica de los servicios y productos a través de tarjetas de crédito;
  • Comunicar sobre cambios de servicios contratados;
  • Realizar evaluaciones sobre los productos y servicios ofrecidos;
  • Toma de videogramas para la página web;
  • Confirmar y corregir la información con la que contamos a fin de garantizarle la mejor calidad de nuestros servicio;
  • Brindar la atención a nuestros clientes que solicitan facturación electrónica;
  • Tramitar el pago por el producto o servicio prestado por proveedores;
  • Toma de video para garantizar la seguridad de visitantes, clientes y de nuestros colaboradores, así como la de nuestros equipos en las instalaciones de Controladora Dolphin ;
  • Notificarle en su caso, los cambios al presente Aviso de Privacidad.

Controladora Dolphin, recaba los siguientes datos: Nombre completo con apellidos, correo electrónico, número de teléfono, Número de tarjeta de crédito, nombre del titular de la misma, fecha de vencimiento y código de seguridad necesarios para concluir la reservacion solicitada por usted.

Controladora Dolphin se compromete a tratar los datos personales proporcionados con total confidencialidad y tomar todas las medidas necesarias para mantener segura la información.

La seguridad y la confidencialidad de los datos que los usuarios proporcionen al contratar un servicio o comprar un producto en línea, estarán protegidos por un servidor seguro bajo el protocolo Secure Socket Layer (SSL), de tal forma que los datos enviados se transmitirán encriptados para asegurar su resguardo. Para verificar que se encuentra en un entorno protegido asegúrese de que aparezca una S en la barra de navegación. Ejemplo: https://.

III. Limitación de uso y divulgacion de información

En nuestro programa de notificaciones de promociones, ofertas y servicios a través de correo electrónico, sólo Controladora Dolphin tiene acceso a la información recabada. Este tipo de publicidad se realiza mediante avisos y mensajes promocionales de correo electrónico, los cuales sólo serán enviados a usted y a aquellos contactos registrados para tal propósito, esta indicación podrá usted modificarla en cualquier momento enviando un correo a info@dolphindiscovery.com. En los correos electrónicos enviados, pueden incluirse ocasionalmente ofertas de terceras partes que sean nuestros socios comerciales.

IV. Consentimiento para el tratamiento de datos financieros y sensibles

En caso de que sea necesario recabar datos personales financieros y sensibles, se requerirá su consentimiento expreso, por lo cual se recabará su aceptación a través de un formato especifico que señale si acepta la recolección y tratamiento de sus datos, tal como lo establecen los artículos 8° y 9° de la LFPDPPP, 15 y 16 del Reglamento de la Ley.

V. Transferencia de datos personales

Controladora Dolphin,transfiere la información a las empresas de Webhosting, con las que mantiene una relación jurídica, con la finalidad de mantener, actualizar y administrar los sitios Web. Para llevar a cabo esta transferencia no será necesario contar con el consentimiento del titular de los datos, de conformidad con lo señalado por el artículo 37, fracción VII de la LFPDPPP.

Asimismo, dependiendo de la relación jurídica que exista entre usted y Controladora Dolphin, sus datos podrán compartirse con terceros ajenos a nuestra empresa. En estos casos, al momento de recabar esta información se le comunicarán las finalidades de esta transmisión y se le requerirá su consentimiento para llevar a cabo la misma. Dichas transferencias se realizaran en cumplimiento conforme lo establecen los artículos 36 de la LFPDPPP, así como los artículos 72 y 73 del RLFPDPPP.

Salvo los casos señalados con anterioridad y a menos que se actualice alguno de los supuestos contenido en el artículo 37 de la LFPDPPP, los datos personales proporcionados por nuestros clientes, no serán transmitidos a terceros bajo ninguna circunstancia.

VI. Uso de imágenes

Por otra parte, con el objeto de documentar y comunicar información sobre las actividades y programas de nado con delfines, que se desarrollan en nuestras diversas instalaciones Controladora Dolphin, S.A. de C.V., podrá utilizar, imprimir, reproducir y publicar la(s) imagen(es), de los clientes y colaboradores, en medios impresos electrónicos, (blogs, redes sociales, sitio web) revistas, dípticos, trípticos y/o cualquier otro medio, en todas sus manifestaciones, interpretaciones o ejecuciones, ediciones, fonogramas o videogramas, y en sus emisiones para el objeto antes señalado.

Fuera de estos casos Controladora Dolphin, no revelará ninguna imagen sobre las actividades y/o programas desarrollados ni explotara comercialmente las mismas sin su autorización.

VII. Cookies

Las cookies son pequeñas piezas de información que son enviadas por el sitio Web a su navegador y se almacenan en el disco duro de su equipo y se utilizan para determinar sus preferencias cuando se conecta a nuestros sitios de Internet, así como para rastrear determinados comportamientos o actividades llevadas a cabo por usted dentro de nuestras páginas. En algunas secciones de nuestro sitio requerimos que el cliente tenga habilitados las cookies ya que algunas de las funcionalidades requieren de éstas para trabajar. Los cookies nos permiten:

  • Reconocerlo al momento de entrar a nuestros sitios y ofrecerle de una experiencia personalizada;
  • Conocer la configuración personal del sitio especificada por usted, por ejemplo, las cookies nos permiten detectar el ancho de banda que usted ha seleccionado al momento de ingresar al home page de nuestros sitios, de tal forma que sabemos qué tipo de información es aconsejable descargar;
  • Calcular el tamaño de nuestra audiencia y medir algunos parámetros de tráfico, pues cada navegador que obtiene acceso a nuestros sitios adquiere una cookie que se usa para determinar la frecuencia de uso y las secciones de los sitios visitadas, reflejando así sus hábitos y preferencias, información que nos es útil para mejorar el contenido, los titulares y las promociones para los usuarios.
Las cookies también nos ayudan a rastrear algunas actividades, por ejemplo, en algunas de las encuestas que lanzamos en línea, podemos utilizar cookies para detectar si el usuario ya ha llenado la encuesta y evitar desplegarla nuevamente. Por otro lado, las cookies le permitirán tomar ventaja de las características más benéficas que le ofrecemos, por lo que le recomendamos que las deje activadas. El uso de cookies no será utilizado para identificar a los usuarios, con excepción de los casos en que se investiguen posibles actividades fraudulentas cuando así lo determine las leyes aplicables. En el caso de empleo de cookies, el botón de "ayuda" que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, le dirá cómo evitar aceptar nuevas cookies, cómo hacer que el navegador le notifique cuando recibe una nueva cookie o cómo deshabilitar todas las cookies.

VIII. Revocación del Consentimiento y Ejercicio de Derechos (ARCO) Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición

Conforme a lo señalado en la LFPDPPP, usted podrá solicitar el acceso, la rectificación, la cancelación (en caso que ésta sea legalmente procedente) u oponerse al uso de sus datos personales que haya proporcionado a Controladora Dolphin, o revocar su consentimiento. Su solicitud será atendida por nuestra Oficial de Privacidad: Lic. Mayra Zapata Cisneros, a través de la dirección de correo electrónico: privacidad@dolphindiscovery.com
Para ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, así como para revocar su consentimiento, deberá seguir el siguiente procedimiento:

  • Enviar un correo electrónico a la dirección: privacidad@dolphindiscovery.comseñalando su nombre completo, la relación jurídica o comercial que tenga con Controladora Dolphin (si es usted un agente afiliado, cliente, visitante, etc.) y el tipo de derecho que desea ejercer.
  • Llenar el formulario de solicitud ARCO que le será remitido, identificando con precisión los datos respecto de los cuales solicite el acceso, rectificación, cancelación u oposición, o aquellos respecto a los que desee revocar su consentimiento, anexando alguno de los documentos de identificación que se señalan en el formulario con el fin de acreditar su identidad o la personalidad con la que realiza la solicitud.
  • Una vez completado el formulario, deberá enviarlo a la dirección de correo electrónico señalada en el numeral anterior, en la que podrá adjuntar aquellos documentos que sean relevantes para la solicitud en cuestión. Para las solicitudes de rectificación es necesario que usted señale con precisión cuál es la modificación que debe hacerse, anexando la documentación que justifique la procedencia de dicha solicitud.
  • Recibida su solicitud le será enviado un Acuse de Recibo con el número de folio (expediente) y la fecha de recepción que corresponda. En caso de que la misma no cumpla con los requisitos legales, dentro de los cinco días hábiles siguientes a su recepción le será requerido subsanar su solicitud en un término de diez días, de no hacerlo, la misma se tendrá por no presentada.
  • En caso que su solicitud haya sido enviada en sábado, domingo o bien en día inhábil laboral, la misma podrá ser recibida a partir del día hábil siguiente al que la haya enviado.
  • Su solicitud será contestada vía correo electrónico en un término de veinte días hábiles contados a partir de la fecha de acuse de recibo. Este plazo podrá ampliarse por veinte días adicionales cuando existan causas que lo justifiquen, esta situación se le notificará de acuerdo a lo establecido por el artículo 97 del RLFPDPPP.
  • En caso de que su solicitud sea procedente de conformidad con la LFPDPPP y demás normatividad vigente, se otorgará el acceso, se rectificarán o cancelaran sus datos, se hará efectivo su derecho de oposición o se tendrá por revocado el consentimiento, dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se dé respuesta a su solicitud.
Este plazo podrá ampliarse por quince días adicionales cuando existan causas que lo justifiquen, esta situación se le notificará de acuerdo a lo establecido por el artículo 97 del RLFPDPPP.

En todos los casos en que su solicitud sea procedente, en términos de los señalado por los artículos 32, 33, 34 y 35 de la LFPDPPP, la entrega de los datos personales será gratuita a través de la dirección de correo electrónico que el titular de los datos señale para dichos efectos, en caso de que requiera que la información le sea entregada de modo diverso deberá cubrir únicamente los gastos justificados de envío y/o el costo de reproducción en copias u otros formatos que se generen.

IX. ¿Ante quién puede presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales?

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta, actuación o respuesta a sus solicitudes, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI), para mayor información visite: www.ifai.org.mx.

X. Información

Si tiene alguna duda sobre el contenido, interpretación o alcance de este aviso, o requiere mayor información respecto al tratamiento de su información, puede contactar a nuestra Oficial de Privacidad, Lic. Mayra Zapata Cisneros, vía correo electrónico en la dirección: privacidad@dolphindiscovery.com

XI. Cambios en el Aviso de Privacidad

Este Aviso de Privacidad está vigente desde el 1 de enero de 2012, y podrá ser modificado en forma discrecional por el responsable. Controladora Dolphin Se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios:

  • Anuncios visibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes;
  • Trípticos o folletos disponibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes;
  • En nuestra página de Internet: www.dolphindiscovery.com.mx en la sección aviso de privacidad;
  • Se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

XII. Aceptación expresa del Aviso de Privacidad

Esta declaración de Confidencialidad / Privacidad está sujeta a los términos y condiciones antes descritos, lo cual constituye en sí mismo un acuerdo legal entre el usuario y Controladora Dolphin. Si el usuario utiliza los servicios en cualquiera de los sitios de Controladora Dolphin S.A. de C.V., significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos.

Última actualización: 28 de Abril de 2015



Información de Contacto:

Lada sin costo EU 1-866-393-5158
Lada sin costo Canada 1-866-793-1905
Lada sin costo Mexico 01-800-727-5391
Local +52 (998) 193 3360

info@dolphindiscovery.com