Aprende sobre los delfines:


Estos mamíferos increíblemente cariñosos son considerados como una de las especies marinas más inteligentes del planeta. Los delfines (Delphinidae), comúnmente llamados delfines oceánicos, son de la familia de los odontocetis (que son dentados), que abarca casi 34 especies. Como otros cetáceos, los delfines utilizan la ecolocalización, el baile y los saltos para comunicarse y orientarse.

En Dolphin Discovery, los delfines son ¨nariz de botella¨ (Tursiops truncatus). Estos delfines pueden nadar a velocidades de 5-11 km/hr; en poco tiempo pueden alcanzar velocidades máximas de hasta 35 km/hr. Pueden llegar a medir entre 2 y 3 metros de largo, tienen un cuerpo dinámico, nariz alargada y un solo espiráculo en la parte superior de la cabeza (agujero respiratorio). Cada 5-8 minutos deben salir a la superficie para respirar por medio de su espiráculo; es por eso que su margen de sueño es bastante ligero.

Viven en grupos de 12 delfines llamados vainas, los cuales son unidades sociales de larga duración. Generalmente, un grupo de hembras y sus crías viven juntos en una vaina por muchos años. Los machos pueden alcanzar la madurez sexual a los 11 años y las hembras a los 12 años. La temporada de apareamiento suele ser en primavera, y durante este periodo, los delfines machos compiten vigorosamente entre ellos para demostrar su fuerza y tamaño.

Nuestra labor principal como especialistas en mamíferos marinos, es cuidar de los delfines día y noche y darles el mejor cuidado posible. ¡Ven y comparte con nosotros el gran amor que le tenemos a esta maravillosa especie!


NADA CON DELFINES EN DOLPHIN DISCOVERY

¡Nada con los mamíferos marinos más tiernos y juguetones del mar!

Visita a los animales marinos más adorables en su hábitat natural. Estos adorables delfines se acercarán a ti para darte un tierno beso, un cálido abrazo y todo su amor: les encanta el poder compartir sus increíbles habilidades y su amistosa compañía con nuestros visitantes.

Puedes disfrutar de tu interacción con delfines desde una plataforma bajo el agua. Nuestros programas incluyen una variedad de actividades que te encantarán, tales como un beso, ser impulsado por un delfín mientras te sostienes de una tabla boogie -boogie push-, un paseo sobre la pancita de un bello delfín -belly ride-, y un cálido abrazo. El delfín te cautivará mostrándote todas sus habilidades al jugar contigo, lo cual los convertirá en muy buenos amigos.

Mientras estés en el agua, nuestro especialista en mamíferos marinos te enseñará todo sobre los delfines: los programas que manejamos para sus cuidados de nutrición, reproducción y gestación, así como tips muy útiles e interesantes para que aprendas cómo cuidar mejor de nuestro medio ambiente. Nuestra meta es enseñarte todo lo que sabemos sobre estos sorprendentes mamíferos marinos y que tengas la mejor experiencia de tu vida. En Dolphin Discovery, amamos compartir nuestros conocimientos con todos nuestros visitantes, es por eso que durante nuestros programas de Nado con Delfines te enseñaremos cómo cuidar del medio ambiente, las principales características de estas especies y los programas especializados de nutrición y salud que manejamos con nuestros amigos marinos.

  • - Los delfines comen entre 11-13 kilos de pescado al día, aproximadamente una décima parte del peso de su cuerpo.
  • - Como los humanos y los chimpancés, los delfines pueden reconocerse a sí mismos en el espejo o incluso en la televisión.
  • - Los ojos de los delfines son independientes el uno del otro, pueden moverlos en direcciones opuestas a voluntad.
  • - El periodo de gestación para un delfín ¨nariz de botella¨ atlántico, es de 12 meses, y pueden nacer en cualquier momento del año.
  • - Mientras duermen, los delfines apagan sólo un hemisferio de su cerebro y el ojo opuesto, mientras la otra mitad permanece despierta en guardia constante por los depredadores.
  • - Mientras duermen, los delfines intercambian hemisferios cerebrales cada dos horas; esto los ayuda a determinar cuándo deben salir a la superficie para respirar.
  • - La estructura del exoesqueleto de sus aletas, es muy parecida a una mano humana con los cinco dedos.
  • - En vida silvestre, los delfines viven de 25-30 años, mientras bajo cuidado humano tienen una expectativa de vida de hasta 60 años.