AVISO DE PRIVACIDAD

El presente Aviso de Privacidad forma parte del uso de el sitio www.dolphindiscovery.com.mx

I. Responsable de la Proteccin de datos personales

Controladora Dolphin, S.A. de C.V., en adelante Controladora Dolphin, con domicilio ubicado en: Calle Banco Chinchorro, Manzana 1, Lote 8, Supermanzana 13, C.P. 77504, Quintana Roo., es responsable de la recoleccin y tratamiento de sus datos personales en trminos de lo que establecen los artculos 2 y 3 fraccin XIV de la Ley Federal de Proteccin de Datos Personales en Posesin de Particulares (LFPDPPP) y 47 de su Reglamento (RLFPDPPP).

II. Finalidades del Tratamiento de sus datos personales

Controladora Dolphin, asegura la ms estricta confidencialidad en la recoleccin y el tratamiento de sus datos personales. Dichos datos sern tratados conforme lo que establece la LFPDPPP.

De acuerdo con lo sealado por los artculos 15 y 16 de la LFPDPPP, 26, 27 y 28 del Reglamento de la Ley, le informamos que sus datos personales generales, financieros y sensibles sern recabados personalmente a travs de medios impresos, electrnicos (ingresando a traves de nuestro sitio: www.dolphindiscovery.com.mx), telefnicos y/o cualquier otro medio idneo para ser utilizados por Controladora Dolphin, para las siguientes finalidades:

  • Proveer y contratar los servicios y productos de actividades con delfines ofrecidos por Controladora Dolphin, a travs de sus programas: DOLPHIN ROYAL SWIM, DOLPHIN SWIM ADVENTURE AND DOLPHIN ENCOUNTER, SPEEDBOAT, SALING, QUEST COLUMBUS; en nuestras diversas locaciones: Dreams Puerto Aventuras, Cozumel, Costa Maya, Playa del Carmen, Cancn-Isla Mujeres, Riviera Maya, Dolphin Palace, Tulum-Akumal, Los Cabos, Puerto Vallarta, Distrito Federal, Anguilla-St Maarten, Grand Cayman, Tortola, Saint Kitts y Punta Cana;
  • Brindar la atencin a clientes para realizar reservaciones de los servicios y productos;
  • Comunicar promociones, descuentos y ofertas de los servicios y productos;
  • Efectuar la venta de productos (fotografas);
  • Llevar a cabo la consulta de sus reservaciones;
  • Efectuar la venta va electrnica de los servicios y productos a travs de tarjetas de crdito;
  • Comunicar sobre cambios de servicios contratados;
  • Realizar evaluaciones sobre los productos y servicios ofrecidos;
  • Toma de videogramas para la pgina web;
  • Confirmar y corregir la informacin con la que contamos a fin de garantizarle la mejor calidad de nuestros servicio;
  • Brindar la atencin a nuestros clientes que solicitan facturacin electrnica;
  • Tramitar el pago por el producto o servicio prestado por proveedores;
  • Toma de video para garantizar la seguridad de visitantes, clientes y de nuestros colaboradores, as como la de nuestros equipos en las instalaciones de Controladora Dolphin ;
  • Notificarle en su caso, los cambios al presente Aviso de Privacidad.

Controladora Dolphin, recaba los siguientes datos: Nombre completo con apellidos, correo electrnico, nmero de telfono, Nmero de tarjeta de crdito, nombre del titular de la misma, fecha de vencimiento y cdigo de seguridad necesarios para concluir la reservacion solicitada por usted.

Controladora Dolphin se compromete a tratar los datos personales proporcionados con total confidencialidad y tomar todas las medidas necesarias para mantener segura la informacin.

La seguridad y la confidencialidad de los datos que los usuarios proporcionen al contratar un servicio o comprar un producto en lnea, estarn protegidos por un servidor seguro bajo el protocolo Secure Socket Layer (SSL), de tal forma que los datos enviados se transmitirn encriptados para asegurar su resguardo. Para verificar que se encuentra en un entorno protegido asegrese de que aparezca una S en la barra de navegacin. Ejemplo: https://.

III. Consentimiento para el tratamiento de datos financieros y sensibles

En caso de que sea necesario recabar datos personales financieros y sensibles, se requerir su consentimiento expreso, por lo cual se recabar su aceptacin a travs de un formato especifico que seale si acepta la recoleccin y tratamiento de sus datos, tal como lo establecen los artculos 8 y 9 de la LFPDPPP, 15 y 16 del Reglamento de la Ley.

IV. Transferencia de datos personales

Controladora Dolphin,transfiere la informacin a las empresas de Webhosting, con las que mantiene una relacin jurdica, con la finalidad de mantener, actualizar y administrar los sitios Web. Para llevar a cabo esta transferencia no ser necesario contar con el consentimiento del titular de los datos, de conformidad con lo sealado por el artculo 37, fraccin VII de la LFPDPPP.

Asimismo, dependiendo de la relacin jurdica que exista entre usted y Controladora Dolphin, sus datos podrn compartirse con terceros ajenos a nuestra empresa. En estos casos, al momento de recabar esta informacin se le comunicarn las finalidades de esta transmisin y se le requerir su consentimiento para llevar a cabo la misma. Dichas transferencias se realizaran en cumplimiento conforme lo establecen los artculos 36 de la LFPDPPP, as como los artculos 72 y 73 del RLFPDPPP.

Salvo los casos sealados con anterioridad y a menos que se actualice alguno de los supuestos contenido en el artculo 37 de la LFPDPPP, los datos personales proporcionados por nuestros clientes, no sern transmitidos a terceros bajo ninguna circunstancia.

V. Uso de imgenes

Por otra parte, con el objeto de documentar y comunicar informacin sobre las actividades y programas de nado con delfines, que se desarrollan en nuestras diversas instalaciones Controladora Dolphin, S.A. de C.V., podr utilizar, imprimir, reproducir y publicar la(s) imagen(es), de los clientes y colaboradores, en medios impresos electrnicos, (blogs, redes sociales, sitio web) revistas, dpticos, trpticos y/o cualquier otro medio, en todas sus manifestaciones, interpretaciones o ejecuciones, ediciones, fonogramas o videogramas, y en sus emisiones para el objeto antes sealado.

Fuera de estos casos Controladora Dolphin, no revelar ninguna imagen sobre las actividades y/o programas desarrollados ni explotara comercialmente las mismas sin su autorizacin.

VI. Cookies

Las cookies son pequeas piezas de informacin que son enviadas por el sitio Web a su navegador y se almacenan en el disco duro de su equipo y se utilizan para determinar sus preferencias cuando se conecta a nuestros sitios de Internet, as como para rastrear determinados comportamientos o actividades llevadas a cabo por usted dentro de nuestras pginas. En algunas secciones de nuestro sitio requerimos que el cliente tenga habilitados las cookies ya que algunas de las funcionalidades requieren de stas para trabajar. Los cookies nos permiten:

  • Reconocerlo al momento de entrar a nuestros sitios y ofrecerle de una experiencia personalizada;
  • Conocer la configuracin personal del sitio especificada por usted, por ejemplo, las cookies nos permiten detectar el ancho de banda que usted ha seleccionado al momento de ingresar al home page de nuestros sitios, de tal forma que sabemos qu tipo de informacin es aconsejable descargar;
  • Calcular el tamao de nuestra audiencia y medir algunos parmetros de trfico, pues cada navegador que obtiene acceso a nuestros sitios adquiere una cookie que se usa para determinar la frecuencia de uso y las secciones de los sitios visitadas, reflejando as sus hbitos y preferencias, informacin que nos es til para mejorar el contenido, los titulares y las promociones para los usuarios.
Las cookies tambin nos ayudan a rastrear algunas actividades, por ejemplo, en algunas de las encuestas que lanzamos en lnea, podemos utilizar cookies para detectar si el usuario ya ha llenado la encuesta y evitar desplegarla nuevamente. Por otro lado, las cookies le permitirn tomar ventaja de las caractersticas ms benficas que le ofrecemos, por lo que le recomendamos que las deje activadas. El uso de cookies no ser utilizado para identificar a los usuarios, con excepcin de los casos en que se investiguen posibles actividades fraudulentas cuando as lo determine las leyes aplicables. En el caso de empleo de cookies, el botn de "ayuda" que se encuentra en la barra de herramientas de la mayora de los navegadores, le dir cmo evitar aceptar nuevas cookies, cmo hacer que el navegador le notifique cuando recibe una nueva cookie o cmo deshabilitar todas las cookies.

VII. Revocacin del Consentimiento y Ejercicio de Derechos (ARCO) Acceso, Rectificacin, Cancelacin y Oposicin

Conforme a lo sealado en la LFPDPPP, usted podr solicitar el acceso, la rectificacin, la cancelacin (en caso que sta sea legalmente procedente) u oponerse al uso de sus datos personales que haya proporcionado a Controladora Dolphin, o revocar su consentimiento. Su solicitud ser atendida por nuestro Oficial de Privacidad: Lic. Silvia Paola Oseguera Arroyo, a travs de la direccin de correo electrnico: privacidad@dolphindiscovery.com
Para ejercer sus derechos de Acceso, Rectificacin, Cancelacin y Oposicin, as como para revocar su consentimiento, deber seguir el siguiente procedimiento:

  • Enviar un correo electrnico a la direccin: privacidad@dolphindiscovery.comsealando su nombre completo, la relacin jurdica o comercial que tenga con Controladora Dolphin (si es usted un agente afiliado, cliente, visitante, etc.) y el tipo de derecho que desea ejercer.
  • Llenar el formulario de solicitud ARCO que le ser remitido, identificando con precisin los datos respecto de los cuales solicite el acceso, rectificacin, cancelacin u oposicin, o aquellos respecto a los que desee revocar su consentimiento, anexando alguno de los documentos de identificacin que se sealan en el formulario con el fin de acreditar su identidad o la personalidad con la que realiza la solicitud.
  • Una vez completado el formulario, deber enviarlo a la direccin de correo electrnico sealada en el numeral anterior, en la que podr adjuntar aquellos documentos que sean relevantes para la solicitud en cuestin. Para las solicitudes de rectificacin es necesario que usted seale con precisin cul es la modificacin que debe hacerse, anexando la documentacin que justifique la procedencia de dicha solicitud.
  • Recibida su solicitud le ser enviado un Acuse de Recibo con el nmero de folio (expediente) y la fecha de recepcin que corresponda. En caso de que la misma no cumpla con los requisitos legales, dentro de los cinco das hbiles siguientes a su recepcin le ser requerido subsanar su solicitud en un trmino de diez das, de no hacerlo, la misma se tendr por no presentada.
  • En caso que su solicitud haya sido enviada en sbado, domingo o bien en da inhbil laboral, la misma podr ser recibida a partir del da hbil siguiente al que la haya enviado.
  • Su solicitud ser contestada va correo electrnico en un trmino de veinte das hbiles contados a partir de la fecha de acuse de recibo. Este plazo podr ampliarse por veinte das adicionales cuando existan causas que lo justifiquen, esta situacin se le notificar de acuerdo a lo establecido por el artculo 97 del RLFPDPPP.
  • En caso de que su solicitud sea procedente de conformidad con la LFPDPPP y dems normatividad vigente, se otorgar el acceso, se rectificarn o cancelaran sus datos, se har efectivo su derecho de oposicin o se tendr por revocado el consentimiento, dentro de los quince das siguientes a la fecha en que se d respuesta a su solicitud.
Este plazo podr ampliarse por quince das adicionales cuando existan causas que lo justifiquen, esta situacin se le notificar de acuerdo a lo establecido por el artculo 97 del RLFPDPPP.

En todos los casos en que su solicitud sea procedente, en trminos de los sealado por los artculos 32, 33, 34 y 35 de la LFPDPPP, la entrega de los datos personales ser gratuita a travs de la direccin de correo electrnico que el titular de los datos seale para dichos efectos, en caso de que requiera que la informacin le sea entregada de modo diverso deber cubrir nicamente los gastos justificados de envo y/o el costo de reproduccin en copias u otros formatos que se generen.

VIII. Ante quin puede presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales?

Si usted considera que su derecho de proteccin de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta, actuacin o respuesta a sus solicitudes, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violacin a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Proteccin de Datos Personales en Posesin de los Particulares, podr interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Informacin y Proteccin de Datos (IFAI), para mayor informacin visite: www.ifai.org.mx.

IX. Informacin

Si tiene alguna duda sobre el contenido, interpretacin o alcance de este aviso, o requiere mayor informacin respecto al tratamiento de su informacin, puede contactar a nuestro Oficial de Privacidad, Lic. Silvia Paola Oseguera Arroyo, va correo electrnico en la direccin: privacidad@dolphindiscovery.com

X. Cambios en el Aviso de Privacidad

Este Aviso de Privacidad est vigente desde el 1 de enero de 2012, y podr ser modificado en forma discrecional por el responsable.

ltima actualizacin: 26 de Septiembre de 2017

Información de Contacto: